每一次的極限挑戰,都是一段孤獨且備極艱辛的過程,競賽結果沒有實質可見的回饋,
但陳彥博從中慢慢琢磨出自已的人生價值,這是無形、也是最大的收穫。
不斷把生命的極限與人分享,是他繼續往極限之路走下去的最大動力。


2008年陳彥博和林義傑、劉柏園三人挑戰「2008北極大挑戰」,21天走完六百公里雪原抵目的地。
「一路成長過來,運動也有十多年了,在北極差一點死掉的經驗,
感覺眼睛閉起來就要說再見,但我很肯定自己的夢想和目標,而我也發現這是大家的夢想,
所以都會激勵、感動到很多人,我相信這是自己要做的事情,也是我的價值。」


23歲的陳彥博堅定地說:「夢想就像藏寶圖,需要自己去拿鑰匙打開!」

國立體育大學研究生陳彥博為實現夢想,不惜簽下生死狀,頂著-37℃的超低溫、挑戰全世界最嚴酷的北極馬拉松。為了圓夢,他除了到日本北海道進行低溫適應練習,也進大賣場的生鮮肉品冷凍庫內鍛練體能。陳彥博將於下月1日踏上極地長征,搭機飛往北極,誓言要成為第一位完成「北極馬拉松」的台灣選手。

為適應北極酷寒,他在台北市大潤發內湖二館冷凍庫展開3天模擬低溫訓練。 大潤發冷凍庫約兩坪空間裡,是一般人無法待上5分鐘的-20℃低溫,陳彥博為加強訓練心肺功能和肌耐力,著極地裝練習飛輪、彈力繩運動,約90分鐘練習結束後,他氣喘吁吁地說:「好冷,頭部暈眩。」此刻飛輪上零件早已結冰,電子螢幕也起了霧,陳彥博卻是一副為了圓夢、再苦也值得的表情。

簽下「生死狀」的台灣長跑選手陳彥博,在「北極馬拉松」中以5小時29分47秒成績,勇獲第3名。這場名為「世界最冷馬拉松」,地點在北緯90度,陳彥博必須在冰天雪地中跑42.195公里。因當地大風雪,比賽甚至還一度延後。

我會為了夢想,簽下"生死狀"嗎?我安靜了很久......但是去了解追求夢想,可以努力到麼程度,將會是一個美好的人生經驗!

‧門票300元,扣除成本開銷,全數捐做陳彥博夢想基金 - 用行動支持他繼續跑下去!(本場講座超熱門~門票有限~先搶先贏)

 
題外話:原來這三個人有拍過記錄片耶~而且這個導演是我高中老師呢~真是太有趣了....

    全站熱搜

    賀寶芙的丸子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()